Имбирный напиток — средство против стресса

11.03.2021 42 0.0 0
Имбирный напиток — средство против стресса
Имбирный напиток всегда полезен, а в случаях стрессов просто незаменим. На стакан кипятка берут на кончике ножа щепотку молотого имбиря (продается во всех супермаркетах и на рынках в отделе специй, по лучше, если купите свежий корень имбиря и натрете его на мелкой терке), дольку лимона и чайную ложку меда. Этот напиток заменяет собой привычные кофе и черный чай, которые особенно вредны при стрессе — они возбуждают и повышают давление. Имбирный же напиток взбадривает не хуже кофе, но при этом не угнетает иммунитет, а, напротив, усиливает его.

Молотый имбирь желательно добавлять в еду: практически все вторые блюда можно посыпать такой же щепоткой. Кроме того, хороши такие специи, как шафран, черный и красный перец, мускатный орех, карри, кардамон, кориандр — все это стоит сущие копейки. Разумно будет смешать эти и любые другие специи и смесь добавлять в салаты и вторые блюда. Помимо экзотических восточных добавок полезны привычные в нашей средней полосе лук, чеснок, черемша, соленые огурцы (но с оговоркой: их надо есть с чем-то горячим).

Если накопилась усталость или ослабил стресс, помогите организму справиться с психической перегрузкой, чтобы не возник гастрит или другой недуг, обусловленный индивидуальной слабостью. Открытые ладони следует обратить вверх и дышать, представляя, что отрицательная энергия уходит через ладони вверх, а через подошвы вниз. Неплохо представить, что ты так стоишь в хвойном лесу, где пахнет смолой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar