Как не переедать, если любишь вкусно покушать

25.02.2021 71 0.0 0
Как не переедать, если любишь вкусно покушать
Я гурман и никогда не перестану им быть. При этом я не могу остановиться, пока не почувствую, что съеденное уже стоит в горле.

В результате появляется тяжесть и другие бяки, связанные с перееданием.

Знакома вам такая ситуация?

Если да, то можно прибегнуть к различным хитростям, чтобы убить сразу двух зайцев: и поесть в удовольствие, и не набрать лишнего.

Прежде чем сесть за стол, спросите себя: «Действительно ли я хочу есть? Действительно ли я голодна?» Если да, то выпейте стакан воды. Иногда организм на жажду подает сигнал голода. Если после воды желание остается, тогда действительно пора есть.

Так вы будете есть меньше. Одновременно этот стакан добавляется в суточную норму потребления жидкос ти. Иногда об этом просто забываешь, потому что пить не хочется, особенно зимой.

«Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что-то ест».

www.inpearls.ru
Второй шаг. Отключите телевизор, планшет и компьютер. Телефон отодвиньте подальше, чтобы не возникало желания в него залезть. Ведь просто сидеть за столом и смотреть в тарелку как-то дико в наше время, когда вокруг столько гаджетов, и элементарный телевизор стоит в каждой семье на кухне.

Я отучилась от этой привычки после санатория. Там нет телика. И четыре человека за столом либо общаются, либо смотрят в тарелку. Обычно в свою, а не к соседу.

Накройте стол красиво, чтобы было приятно смотреть на свою еду. Украшайте ее, проявите свои творческие способности. Для большей важности положите вилку, нож и ложку. Представьте, что вы в ресторане, и не спеша наслаждайтесь едой. Вот вам и повод, чтобы в сотый раз не готовить надоевшую гречку. Приготовьте что-нибудь изысканное и в то же время полезное.

Знаете ли вы секрет синих и зеленых тарелок? Если нет, то я с вами поделюсь. Только тихо, никому не рассказывайте. Бытует мнение, что эти цвета снижают аппетит. Я не пробовала, но есть женщины, которым такие волшебные тарелочки помогали.

Вот, пожалуй, и все. Если вы не заедаете стресс, то переедание вам не грозит. А если все-таки балуетесь, то советую вам попробовать легализовать любимые продукты и наесться вволю.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar