Кофейные обертывания

19.10.2019 71 0.0 0
Кофейные обертывания
Такие обертывания хорошо помогают в борьбе с целлюлитом и делают кожу упругой. Они используются также для похудения, чтобы активизировать обмен веществ и убрать сантиметры в проблемных местах.

Для проведения кофейного обертывания нужно взять несколько столовых ложек кофейной гущи и развести ее горячей водой до получения густой кашицы. Эту массу нанести на проблемные участки тела и обмотать полиэтиленовой пленкой. После этого на 30–40 минут лечь под одеяло, чтобы проблемные места прогревались. По окончании процедуры смыть массу теплой водой и нанести увлажняющий крем.

В кофейную гущу можно по желанию добавлять эфирные масла (апельсина, мандарина, лимона и т. д.), предварительно разведенные в базовом масле (оливковом, миндальном, абрикосовом и т. д.). Как уже выше было написано, базовые масла (масла носители, базисные масла, масла-основы, транспортные, несущие масла) – это растительные масла, которые используются для растворения эфирных масел, а также для самостоятельного применения. Базовые масла можно смешивать друг с другом и применять без добавления эфирных масел. Эфирные масла в чистом виде на коже (в косметологии) использовать нельзя, их растворяют в базовых маслах и так транспортируют через кожу.

При этом базовые масла имеют и самостоятельную ценность, они растворяют отложившиеся секреты потовых желез, удаляют с поверхности кожи грязь, пыль, косметику.

В данном случае на 1 столовую ложку базового масла нужно взять несколько капель эфирного масла. Еще в смесь можно добавить пару столовых ложек глины или меда.

Для достижения результатов обычно проводят 10–12 обертываний через 2–3 дня каждое.

Противопоказаниями к обертываниям являются: варикозное расширение вен, тромбофлебит, острые инфекционные и воспалительные заболевания, кожные заболевания и любые повреждения кожи, гинекологические заболевания, беременность, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, воспаление почек, сахарный диабет, опухолевые процессы. Вообще при наличии каких-либо хронических заболеваний лучше предварительно проконсультироваться у врача.

Процедуру обертывания следует проводить по определенному алгоритму.

Перед началом процедуры можно проветрить комнату (но не выстуживать ее) и подготовить одеяло, под которым нужно будет лежать 40 минут.

Можно заварить травяной чай или морс (или компот), только не очень сладкий, иначе какое это будет похудение? Специалисты говорят, что во время этой процедуры надо пить как можно больше жидкости, поскольку жиры расщепляются лучше при наличии воды, да и вымывать продукты обмена из организма тоже надо будет.

Заранее следует подготовить полиэтилен, которым нужно будет обертывать проблемное место. Подойдет пищевая пленка.

Перед началом обертывания, перед нанесением смеси на кожу, надо вымыться в душе или принять горячую ванну, обработать тело скрабом (рецепты приведены выше), чтобы вещества из смеси для обертывания лучше проникали в кожу и давали результат.

Во время самой процедуры придется минут 30–40 полежать под одеялом, а потом принять душ и смыть смесь теплой водой. После этого на кожу нужно будет нанести увлажняющий крем.

За два часа до начала обертывания не нужно есть.

Кофейная гуща используется в данных рецептах, поскольку она не только прекрасно убирает старый ороговевший слой кожи, но и способствует улучшению кровообращения и обновлению клеток. Также кофеин борется с отеками, усиливает метаболизм и помогает сжигать жировые отложения.

Для приготовления смеси для обертывания берется натуральный молотый кофе, поскольку будет нужна его гуща после заварки. В этом кофе не должно быть ароматических добавок и сахара. Обычно заваривают 2 ч. л. молотого кофе на 1 стакан воды.

Смеси для похудения

– Заварить 2 ч. л. молотого кофе в 1 стакане кипятка, остудить до приятной телу температуры. Кофе слить, гущу распределить на нужном участке тела легкими массирующими движениями. Замотать это место пленкой, лечь на 30 минут под одеяло. Не забывать пить чай или морс. Через полчаса смыть смесь под душем и нанести на это место увлажняющий крем.

– В 2 ст. л. жидкого меда размешать 2 ч. л. кофе крупного помола. Полученную массу нанести на тело, как описано выше.

– В 2 ст. л. жидкого меда размешать 2 ч. л. кофе крупного помола. Потом в массу добавить 1 ст. л. красного молотого перца.

Данная смесь может вызывать ощущения жжения на коже и не рекомендуется при чувствительной коже.

Смесь для удаления растяжек

Заварить 2 ч. л. молотого кофе в 1 стакане кипятка, остудить до приятной телу температуры. Кофе слить, в гущу добавить 2 ч. л. голубой или белой глины. Далее все делать, как в предыдущем рецепте.

Антицеллюлитная смесь

– Заварить 2 ч. л. молотого кофе в 1 стакане кипятка, остудить до приятной телу температуры. Кофе слить, в гущу добавить 2 ч. л. водорослей, перемешать и залить таким же количеством горячей воды. Дать настояться 15 минут (заодно вода остынет), после чего наносить на тело. Под одеялом именно с этой смесью можно лежать 1 час.

– Взять 1 ст. л. любого растительного масла (например, персиковое или оливковое), растворить в нем 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли масла апельсина, 2 капли масла эвкалипта. Заварить 2 ч. л. молотого кофе в 1 стакане кипятка, остудить до приятной телу температуры. Кофе слить, в гущу добавить смесь масел, далее наносить на тело по алгоритму.




Комментарии (0)
avatar