Комнатные растения: их влияния на нас

10.10.2019 54 0.0 0
Комнатные растения: их влияния на нас
Дикая природа входит в наш такой уютный и красивый дом не только вместе с кошкой, собакой или прогулками в парке. Есть и еще одни очень близкие и родные нам послы природы в квартире или доме. Это комнатные растения. Подчас мы так сильно привыкаем к ним, что и природными-то не считаем. А ведь родина каждого из наших таких привычных растений – в далеких жарких странах. Это надо учитывать.

Комнатные растения – живые существа со своими положительными качествами. Во-первых, это украшение, во-вторых, отдых для глаз, ума и нервов, в-третьих, они выделяют фитонциды, которые улучшают «погоду в доме». Защищают они не только от пыли и вредных химических соединений, но и от энергетической грязи.

Маленькие целители в горшках борются с ссорами, злобой, ненавистью, пессимизмом, неудачами, безденежьем. Давно замечено, что в присутствии тяжелого, скандального человека, цветы чахнут и умирают, так как не выносят криков, ссор, лжи и обид. Цветы очищают от них воздух, часто при этом погибая сами. И человек психологически и физически страдает, если он вынужден долго находиться в такой обстановке.

Плохой рост комнатных цветов, их болезни, вялый вид – первый признак того, что в квартире есть отрицательные энергетические потоки, хотя бывает, что у некоторых хозяек хорошо растут какие-то определенные виды растений, а другие погибают – скорее всего, в этом случае знаки зодиака растения и человека не соответствуют или даже противоположны.

На окружающую среду и на самого человека воздействует любое растение. Цветы поглощают энергию нечистых мыслей и оказывают влияние на процесс мышления и речи человека, причем влияние это весьма целенаправленно. Кроме того, по внешнему виду листа комнатного растения можно понять, от каких именно мыслей оно избавляет атмосферу. Крупные, кожистые листья очищают от длинных речей, преувеличенных сомнений, больших проблем. Поэтому людям, которые склонны слишком долго думать о чем-то одном, ученым, исследователям, людям искусства рекомендуется завести в доме фикус лавровидный.

Чем более мясистые листья, тем на более приземленные мысли воздействует растение. Толстянка, например, очищает атмосферу от постоянных мыслей о деньгах, хлопотах, меркантильных устремлений. Тем, кто находится в тяжелом материальном положении, не мешало бы посадить этот цветок. Мелкие листья (азалия, аспарагус), освобождают пространство и умы от мелочей жизни. Взаимосвязь вроде бы не связанных между собой явлений помогают увидеть пестрые листья комнатных растений.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar