Летний макияж и демакияж

23.10.2020 30 0.0 0
Летний макияж и демакияж
Тени для век. Летнее использование

Жирные тени для век долго не держатся на глазах, к тому же, поплыв, они оставляют лакированный блеск на коже, что выглядит совсем не привлекательно. Поэтому лучше выбирать легкие сухие тени, которые при жаре не будут плавиться и оплывать с век.

От подводки для глаз летом лучше отказаться. Почти наверняка при контакте с капельками пота она поплывет и размажется. Лучше вместо нее выбрать водостойкую тушь и твердый карандаш. Хорошей идеей будет отказаться на летнее время от туши вообще. К тому же, в это время вы можете поухаживать за своими ресницами. Втирайте утром и вечером в них лечебный состав. Его приготовить довольно легко: смешайте касторовое масло и растворы витаминов А и Е. Можете втирать состав косметическим ватным диском или «красить» ресницы этим раствором с помощью ватной палочки.

Губная помада. Летний вариант

Губная помада летом нужна обязательно, так как под воздействием солнца губы могут приобрести синеватый оттенок и потрескаться. Поэтому используйте обычную помаду, блеск для губ или гигиеническую помаду. Лучшим выбором будет помада, которая содержит витамины А и Е, а также ультрафиолетовые фильтры. Лучше отказаться от контурных карандашей для губ и отдать предпочтение увлажняющим бальзамам и блескам.

Летний демакияж

Чуть ли не самый важный этап ухода за кожей в летнюю пору – ежедневное очищение. Откажитесь от средств на спиртовой основе – он слишком сильно осушает кожу.

Для сухой, нормальной и чувствительной кожи подойдут сливки или косметическое молочко, для жирной – пенки и гели.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar