Мази, гели, лекарства от варикоза

11.06.2020 372 0.0 0
Мази, гели, лекарства от варикоза
Любые препараты следует принимать только по назначению флеболога. При хронической венозной недостаточности и варикозе обычно назначают специальные препараты — венотоники. Они дают ощутимый результат только в комплексной терапии: детралекс, диотон-гель, денорутон, троксевазин. Наиболее безопасные и эффективные из них производят из растений, содержащих вещества, укрепляющие венозную стенку. Это так называемые биофлавоноиды: диосмин, гесперидин.

Действие препаратов, как правило, начинается сразу после начала лечения и достигает максимума через 1,5–2 месяца ежедневного приема. При незапущенной варикозной болезни прием лекарственных препаратов необходим не реже 2 раз в год. В тяжелых случаях варикозного расширения вен их необходимо принимать постоянно. Для уменьшения побочного воздействия на желудок и кишечник лекарства обычно принимают после еды.

Существует много препаратов, эффективных на начальных стадиях лечения варикоза. Так, чтобы усилить действие венотоников, больные варикозом должны постоянно носить компрессионный трикотаж. Это специальные гольфы, чулки и колготы. Они мягко сжимают больную конечность, не передавливая сосудов. Тем самым вены получают дополнительный тонус, и болезнь развивается медленнее.

Однако медикаментозное лечение не может полностью избавить вас от варикозного расширения вен. Это лишь уменьшение венозной недостаточности, предотвращение тромбофлебита, который часто осложняет жизнь людям с запущенным варикозом.

Для облегчения и снятия неприятных ощущений можно использовать гели или мази. Основным компонентом мазей и гелей, рекомендованных при варикозе, является гепарин — вещество, разжижающее кровь. Мази оказывают очень слабый и кратковременный лечебный эффект. Основным средством местного лечения сегодня признаны гели, поскольку при их нанесении на кожу в ткани попадает значительно больше действующего вещества.

Одним из наиболее проверенных и эффективных средств является лиотон-гель, который с успехом применяют в случаях отеков, болей, тяжести в ногах. Традиционным показанием к применению лиотон-геля служит такое осложнение заболевания, как тромбофлебит подкожных вен, при котором эффект препарата проявляется особенно ярко. Хирурги также обычно рекомендуют лиотон-гель для ускорения рассасывания гематом после операций по удалению варикозно расширенных вен.

К сожалению, полностью избавиться от болезни и ее проявлений с помощью мазей нельзя. Сегодня не существует какого-либо препарата, использование которого может привести к исчезновению варикоза или сосудистой сетки на ногах. Речь может идти лишь о тональных кремах, скрывающих косметический дефект, но не более того.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также