Молочный настой при ангине

15.07.2019 36 0.0 0
Молочный настой при ангине
Ангина – одно из самых распространенных заболеваний верхних дыхательных путей, при котором преимущественно поражаются небные миндалины.

Возбудителями инфекции являются пневмо-, стрепто– и стафилококки.

К признакам этого острого инфекционного заболевания относятся общее недомогание, слабость, головная боль, чувство разбитости, повышенная температура (у взрослых незначительно, у детей может повышаться до 40 °С), боль при глотании.


Чаще всего болеют ангиной дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые до 40 лет.


Ангина – это не только самостоятельный недуг, но и один из симптомов других инфекционных заболеваний – скарлатины, дифтерии и заболеваний крови (лейкозов). Лечение, как правило, проводится на дому, но обязательно под наблюдением врача. При ангине назначаются антибиотики, орошение гортани интерфероном, согревающие компрессы на шею, постельный режим, паровые ингаляции, частое теплое питье и полоскание горла настоями из трав. Для профилактики ангины наряду с закаливанием, лечением полости рта и глотки полезно использовать средства народной медицины.


Молочный настой

Требуется:

по 1 ст. л. травы шалфея лекарственного и соцветий ромашки аптечной, 500 мл молока.

Способ приготовления.

Шалфей и ромашку измельчить. Залить сырье кипящим молоком, поставить на водяную баню на 5 мин, настоять 30 мин, процедить.

Способ применения.

Принимать теплый настой 2–3 раза в день, последний раз – перед сном.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar