Не истончится ли кожа, если слишком часто удалять ороговевший слой?

29.09.2020 48 0.0 0
Не истончится ли кожа, если слишком часто удалять ороговевший слой?
Одно из ошибочных мнений, касающихся пилингов, состоит в том, что в процессе пилинга кожа выскабливается почти как каменный или цементный пол. Однако наша кожа даже в этот самый момент, когда вы читаете книгу, безостановочно производит новые и новые клетки. Это постоянно регенерирующийся человеческий орган, и тот ороговевший слой, который находится на поверхности вашей кожи сегодня, уже завтра будет заменен новым. Если при одновременном использовании пилинга и АНА-кислот вам покажется, что «кожа истончилась», на самом деле это будет временное ощущение от удаления слишком толстого верхнего слоя кожи. Даже в этом случае кожа через две недели опять нарастит новый роговой слой клеток.

Если после этого вы все равно ощущаете, что кожа истончилась, это не потому, что кожа на самом деле стала тоньше, а потому, что осталось раздражение, из-за которого капилляры расширяются и кожа краснеет. Когда отшелушивается верхний слой, влага из кожи начинает испаряться быстрее, кожа становится более чувствительной к солнцу, и поэтому в процессе отшелушивания необходимо дополнительное увлажнение, а в случае применения агрессивных пилингов нужно еще наносить средства, способствующие регенерации. Если правильно сочетать в уходе пилинги и средства для регенерации, кожа, наоборот, станет более крепкой. В частности, дерма станет толще. Пилинг не только удаляет отмершие клетки кожи, но и ускоряет выработку коллагена в дерме, и поэтому истонченная в процессе старения дерма вновь может вернуться в свое прежнее состояние.

Для того чтобы все прошло правильно, во время удаления верхнего слоя и пилинга необходим последовательный уход: нужно организовать полноценный отдых и сон (для восстановления), прекратить курить и пить алкогольные напитки (для того чтобы в организме не вырабатывались свободные радикалы), принимать в пищу продукты, богатые антиоксидантами, наносить солнцезащитные средства (для защиты верхнего слоя кожи). Однако многие женщины делают только процедуры по удалению ороговевших клеток, а вот регенерирующими средствами пренебрегают, что в результате приводит к повреждениям кожи.

Отшелушивание отмерших клеток и пилинг могут травмировать кожу. Но если после этого использовать средства, способствующие регенерации, состояние вашей кожи станет намного лучше.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar