С чего начинается лидерство

14.07.2020 53 0.0 0
С чего начинается лидерство
В современном мире человек имеет доступ к информации практически из любой точки своего местонахождения. Благодаря Интернету информация обрушивается на людей огромным потоком на большой скорости. Сегодняшние дети даже не представляют, как можно жить без смартфонов, компьютеров, социальных сетей. А всего несколько лет назад люди и представить себе не могли, как поменяется их жизнь.

Давайте заглянем в прошлое, отмотав кинопленку жизни лет на сорок назад. На телевидении было всего два канала. Первый канал транслировался на всю страну и включал в себя различные информационные и развлекательные передачи. Второй канал передавал региональные новости и начинал свою работу только с 18 часов.

Если говорить о том времени, то телевизор можно было смотреть с 9-10 часов утра и до полдвенадцатого вечера. Ночь была предназначена для сна и продолжения потомства. И именно в это время мы с братом появились на свет. Это было время, когда запрет на просмотр мультфильмов казался катастрофой, потому что мультики показывали всего два раза в день по 5-10 минут.

Но уже в восьмидесятых годах количество каналов стало расти. И среди них был учебный канал, на котором шли кошмарно скучные учебные передачи. У меня не было ни друзей, ни знакомых, кто бы смотрел эти передачи. Единственным местом, где можно было получить нужную информацию, были библиотеки. Помимо книг и энциклопедий информационным потоком служили и журналы «Юный натуралист», «Наука и техника», «Турист».

С приходом Интернета жизнь засияла пестротой красок. Огромное количество информации льется бурной рекой. И в этом есть свои плюсы и минусы. Теперь люди не бегут в библиотеку, чтобы получить нужную информацию. Один клик мышки и несколько секунд дают доступ к любым знаниям.

Но в этом есть огромный минус. Если раньше, получая минимальное количество информации, человек успевал ее усвоить и внедрить, то сегодня усвоение и внедрение у каждой личности начало занимать значительно больше времени. Пытаясь изменить себя и получить от жизни как можно больше удовольствий, люди впихивают в себя массу информации, которая не приносит желаемых результатов.

Это происходит по одной простой причине. Для того чтобы изменить мышление, мировоззрение и привычки человека, поместив его в нужную среду, необходимо соблюсти временной баланс. Вспомните то, что вы умеете делать очень хорошо. Сколько вы этому учились? Конечно, каждый шел со своей скоростью: кто-то бежал, кто-то плелся, но это не происходило быстро.

Взять, например, управление автомобилем. Только не рассказывайте мне, что вы научились ездить за три дня. Проехать сто метров и врезаться в столб — это не езда. Несколько лет назад такая поездка обошлась мне шестью швами на лице, переломом пальца и серьезной травмой колена. С тех пор у меня пропало желание управлять транспортными средствами, потому что я понял одну главную вещь: жать на педали — не значит управлять.

И я нашел для себя другое увлечение. Я занялся бизнесом. Но и здесь не все было гладко, как хотелось. Серьезных денег в нашей семье никогда не было. Мама воспитывала нас с братом одна, и единственным путешествием для нас были поездки к бабушке в деревню. Жизнь от зарплаты до зарплаты казалась грустной, поэтому каникулы плавно переходили в подработку на местной птицефабрике.

Получая по 10 копеек за каждый сколоченный ящик, мы с братом смогли купить себе магнитофон. Ни о каких джинсах и кроссовках в то время речи не шло — эти вещи не продавались в обычных магазинах. Окончив московский геологоразведочный институт, я тоже не стал сказочно богатым человеком. Полученные знания не приносили желаемых доходов. Это было время лихих девяностых.

И именно в это время в один прекрасный момент у меня появился знакомый, который предложил мне устанавливать в офисах Москвы мини-АТС, научил это делать. Вот тогда я впервые в жизни почувствовал вкус денег. Один день работы приносил мне доход в 300–400 долларов. Для меня это были огромные деньги, и я понял, что наемная работа не сильно интересная.

В свободное от работы время я занимался дома компьютерной графикой. Однажды, устанавливая мини-АТС в одной компании, я предложил руководству делать для них рекламные объявления. К моему удивлению, предложение было принято, и я погрузился в различные проекты пиар-акций для крупнейших московских развлекательных учреждений.

Все было хорошо, пока не произошел пожар в офисе, который принадлежал мне и моему партнеру. Сгорело все оборудование, фактически мы потеряли все. И тогда я понял, что одиночный бизнес — это не бизнес. Нужно сделать так, чтобы бизнес не зависел от стен и оборудования, главное, чтобы были люди.

Вот тогда и начался этот процесс нахождения, воспитания, мотивации людей. Более 16 лет я занимался подбором и мотивацией персонала. Я делал из обычных сотрудников руководителей филиалов, начальников, директоров. Моя работа была похожа на работу гончара, который из куска глины изготавливает красивую керамику.

Из людей, которые приходили работать продавцами, курьерами, секретарями, я воспитывал руководителей, способных вести за собой людей, способных сделать так, чтобы другие люди начинали им подчиняться, начинали делать то, что нужно руководителям. Но я, как и все обычные люди, не все делал правильно и допускал ошибки. Через мои руки прошли тысячи людей, и не все из них стали генеральными директорами.

На процесс воспитания лидеров я потратил 16 лет своей жизни. За это время не только было открыто около тридцати филиалов, но и была разработана система, ведущая к увеличению дохода. Воспользовавшись ею, вы начнете реально притягивать к себе деньги. На сегодня моей системой пользуется огромное количество руководителей. Это реально работает.

Создать в одиночку серьезную структуру, которая будет зарабатывать вам огромные деньги, невозможно. Для этого нужна команда единомышленников, в создании которой вам помогут лидерские качества. Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Я научу вас таким качествам, благодаря которым окружающие люди начнут потихонечку к вам притягиваться и помогать зарабатывать деньги.

Каждый сможет обрести эти лидерские качества и получить для себя то, что хочет. Это могут быть не только деньги. Кто-то получит здоровье, кто-то любовь, кто-то новые отношения. Но в любом случае положительный исход дела всегда решают лидерские качества. За 16 лет, которые я посвятил подбору и мотивации сотрудников, я сделал три открытия.

Первое открытие: лидерство не заложено в человека с рождения, оно выращивается.

Многие верят в сказку, что лидером надо быть изначально, что всем не дано управлять людьми, должны быть еще и подчиненные. Вся эта сказка — полный бред. Лидеров можно вырастить. Лидерство не падает на вас, как чемодан с деньгами, и не прилипает к вашей попе, как банный лист, оно выращивается и воспитывается. Это целый процесс.

Лидерство — это процесс воспитания в себе определенных качеств, в котором отсутствие хотя бы одного качества резко снижает ваш потенциал как лидера, резко снижает возможность управлять другими людьми. Поэтому надо сделать так, чтобы эти качества в вас были воспитаны.

Выращенное лидерство способно перевести вас на принципиально новый уровень, способно ввести вас в принципиально другое окружение. Самое главное, что на этом новом уровне вы увидите, как жизнь категорически отличается от той, к которой вы привыкли. Это будут принципиально другие доходы, принципиально другие запросы, принципиально другой уровень жизни.

Лидерство — это не результат однократного усилия, это внедрение в себя привычек. И именно комплекс привычек доводит человека до нужного ему результата.

Второе открытие: лидерство не статично. Необходимо постоянно развиваться.

Есть люди, которые моментально зарабатывают большие суммы денег, но так же моментально их теряют. Другие люди к своему богатству идут постепенно, они развиваются и приумножают свои доходы. То же самое происходит и с лидерством.

Вы должны больше работать над собой, этим вы привлечете в свою жизнь больше счастья, любви и преданности. Обладая лидерскими качествами, человек притягивает к себе не только деньги, но и вкусняшки жизни.

Третье открытие: лидерство — это превентивные меры созидания. Это внедрение в себя навыков и последующие действия на опережение.

Человек заранее готовится стать авторитетом в какой-то нише. Это может быть ежедневное написание одной статьи, которая отправляется на издание по соответствующей тематике.

По своему опыту могу сказать, что сначала от статей все отказываются, потом начинают принимать единицы, а после за этими статьями образовывается очередь. И как только ваши статьи начинают расходиться, как горячие пирожки, вас начинают считать экспертом вашего дела, к вам начинают обращаться как к специалисту высшего класса. И это происходит благодаря тем статьям, которые вы начали писать заранее, предвидя ход событий.

Однажды в детстве я узнал одну очень странную вещь. Мои одноклассники записались в бассейн, чтобы научиться плавать. И прежде чем их допустили до воды, им пришлось целый месяц заниматься в спортзале. Тогда я это воспринял как неправильные действия тренера. Спустя годы я понял, что это была подготовительная работа, которая помогла привить моим одноклассникам навыки пловцов.

Сегодня, прежде чем сделать приходящих ко мне на тренинги людей чуточку богаче, а некоторых из них даже неприлично богаче, я встраиваю в них навыки. И именно поэтому я рассказываю вам о лидерстве, о тех людях, на которых вы должны быть похожи. Вы должны внедрить в себя все их качества, привить себе их навыки и привычки, чтобы все ваши действия выполнялись автоматически.

На пути к лидерству первым делом обратите внимание на свой внешний вид. Ваш имидж — залог успеха. За вами никогда не пойдут люди, если вы будете плохо выглядеть. Это касается не только вашей одежды и прически, это касается и вашего каждодневного настроения. Вы должны излучать позитивную энергетику, а для этого окружите себя красивыми вещами. Удалите из своей жизни все, что является негативным.

Делитесь с окружающими вас людьми положительными эмоциями. Благодаря вашей позитивной энергетике они начнут верить в вашу прекрасную жизнь. И у них появится желание находиться рядом с вами, у них появится страсть окунуться в такую жизнь. Это и будет ваша команда. Ваши люди, которые на протяжении многих лет будут вам верны.

Необходимо непрерывно развиваться, в вашем обучении не должно быть остановок. Вы должны постоянно удивлять свое окружение, привлекая таким образом все больше и больше людей в свою команду. Интеллектуально развитые и интересные люди вызывают к себе повышенный интерес. Лидерство — это процесс. Если вы все время идете вперед, то за вами обязательно пойдут другие люди.

К сожалению, на сегодня мерилом успеха являются деньги. И если вы покажете остальным, что умеете не только зарабатывать, но и тратить, то толпа поклонников, готовых вам помогать зарабатывать еще больше денег, будет у ваших ног. Не прячьте свои накопления в чулок, вкладывайте их в недвижимость, в транспорт автомобильный или какой-то иной. Пусть люди видят вашу состоятельность.

Все, что вы делаете, вы должны делать красиво. Не заставлять себя вкалывать и принудительно пахать. Вы должны стать творцом. Весь ваш труд должен быть похож на произведение искусства, глядя на которое ваше окружение начнет воспринимать вас как человека с большой буквы.

Но не надо забывать и о Большой Идее. Без нее лидерства нет вообще. Так же, как нет лидерства без подвигов, которые нужно учиться совершать. А весь свой опыт обязательно нужно кому-то передавать так, чтобы от этого люди начинали получать положительные результаты. Тогда доверие к вам возрастет с большей силой.

С одной стороны, все это выглядит легко и просто, с другой — это тяжелый и долгий путь. По оценкам большинства тренеров, а мои наработки это подтверждают, изменить мышление, мировоззрение и привычки человека, поместив его в определенную среду, за короткий срок просто невозможно. Это доказывает и реальная история.

В конце прошлого века один ученый физик залепил себе один глаз, а на второй приклеил монокль. Когда он смотрел сквозь эту линзу, все переворачивалось с ног на голову, то, что находилось внизу, оказывалось наверху. Так он прожил восемь дней. В первый день сумасшедший физик практически не мог двигаться и был полностью лишен ориентации.

К восьмому дню кое-какая ориентация появилась, но он не смог больше выдерживать такое испытание и снял с себя линзу. К удивлению, произошла очень страшная вещь — физик полностью потерял ориентацию, и несколько дней его организм возвращался в норму. От начала опыта до восстановления опорно-двигательного аппарата в итоге ушло двадцать дней.

Получается, человек начал что-то делать, внедрять, начал привыкать, но не доделал и все бросил. И, что самое интересное, он потратил еще столько же времени на то, чтобы вернуться в нулевую точку — в то состояние, в котором был. От такого эксперимента мозг просто взорвался, не смог выдержать издевательства потому, что человек находится не там, откуда начал, но и не там, куда хотел прийти.

Но на этом история не закончилась, и в начале этого века уже два других физика, не менее сумасшедших, решили довести это дело до конца. Они не стали проводить на себе эксперименты, а наняли какого-то человека, надели ему перевернутые очки и не разрешили их снимать. И парадокс! Через 30 дней у этого человека пришли в норму все его функции организма.

Несмотря на то что мир был перевернутым, организм полностью нормально функционировал. И на это потребовалось порядка месяца. Как только это произошло, с него сняли эти очки. Мозг подопытного человека опять взорвался, и он снова потерял ориентацию. Но процесс адаптации занял меньше времени.

Эти два физика проводили свои опыты до тех пор, пока в итоге не произошла забавная ситуация. Когда на человека надевали очки, не говоря ему, какие, то его мозг настолько быстро начинал переключаться в действительности, что подопытному стало абсолютно все равно, в каких очках ходить.

Из этой истории можно сделать вывод, что любое новое дело нужно делать не меньше 30 дней, внедряя в себя новые навыки и приобретая новые привычки. Иначе только будет хуже. Это как секс, не доводящий до оргазма. Повторяющиеся из раза в раз такие половые акты сводят человека с ума, от одного только слова «секс» этот человек приходит в бешенство.

Это не приводит ни к чему хорошему, а только развивает комплекс неполноценности. Поэтому себя нужно менять и ломать до конца, а не бросать начатое дело на полпути. Это совет для тех, кто хочет стать тупобогатыми. А кто выбирает нишу умнобедных, может не париться по этому поводу, потому что перемена самого себя обостряется еще и мнением окружающих. Слабые люди этого не переживут.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar