Шашлык из белуги или севрюги

10.12.2020 58 0.0 0
Шашлык из белуги или севрюги
Ингредиенты

1 1/2 кг белуги или севрюги, 300 г репчатого лука, 50 мл лимонного или гранатового сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу промывают и нарезают крупными квадратными кусочками размером примерно 6 × 6 см. Затем толстыми кольцами нарезают очищенный и вымытый лук. Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя перец, соль и вымытую и мелко нарезанную зелень. В том случае, если рыба свежая, маринование проводится в течение 2–3 часов. Если же для приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше. В шашлык нельзя добавлять уксус, поскольку он размягчает рыбу и во время готовки куски могут соскользнуть с шампуров в огонь. Промаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и готовят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой.

К столу шашлык подают на шампурах, посыпав вымытой измельченной зеленью и нарезанным тонкими кольцами очищенным и вымытым репчатым луком. Сбрызгивают рыбу лимонным или гранатовым соком.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar