Смеяться полезно для здоровья

04.10.2020 48 0.0 0
Смеяться полезно для здоровья
Психологи, занимающиеся изучением смеха, установили, что одна минута заразительного смеха оказывает такое же укрепляющее действие, как 45 минут расслабляющего аутотренинга. А лишь 20 секунд смеха соответствуют по своему физиологическому эффекту трем минутам гребли на веслах.

Если вы хотите, чтобы окружающие считали вас симпатичным и компетентным человеком, всегда помните основные правила, касающиеся языка тела.

• Демонстрируйте достойную осанку! Вы выглядите уверенными в себе, когда твердо стоите на земле. Следите, чтобы ноги были прямыми, не сгибайте колени – на вас можно положиться!

• Контролируйте положение головы! Держите голову все время прямо. Это производит впечатление спокойного достоинства и объективности. Но будьте осторожнее с подбородком! Выпяченный подбородок сразу придаст вам высокомерный и малосимпатичный вид.

• Не забывайте о руках! Скрещенные на груди руки – поза, безусловно, удобная, но она сигнализирует об отстраненности и замкнутости. Согласитесь, что открытость и готовность к общению вызывают расположение гораздо больше.

• Соблюдайте дистанцию! Каждый человек живет в своем «пространственном коконе», обеспечивающем ему определенную зону комфорта. Она у всех разная, но обычно приблизительно равна длине вытянутой руки. Для близких людей, однако, мы делаем исключение и нисколько не напрягаемся, когда они нарушают эту дистанцию. Поэтому если вы общаетесь с человеком, которого еще не очень хорошо знаете, то должны уважать границы его индивидуального пространства. Иначе грозит опасность показаться навязчивым.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar