Тибетские методики для очищения суставов

14.04.2020 58 0.0 0
Тибетские методики для очищения суставов
Тибетские целители считают, что причиной артроза является нарушение обменных процессов и накопление в организме «жара» или «холода» (обычно по причине неправильного питания или непосредственного влияния холода на суставы). Они выделяют несколько типов людей с их реакцией на те или иные внешние факторы.

Люди крупного телосложения, склонные к избыточной полноте, бледные, обычно зябнущие и любящие погреться у огня, предпочитают употреблять в пищу молочные продукты, а также сырые овощи и фрукты. Это по-настоящему роковая ошибка! Именно из-за этого у них нередко возникают проблемы с обменом веществ, в крупных суставах — плечевых, локтевых, коленных и тазобедренных — накапливается слизь.

Обострения артрозов у них случаются также из-за переохлаждения почек и поясницы: достаточно застудиться на рыбалке, охоте, полежать на холодной земле, постоять на сквозняке — и кровообращение в почках и суставах замедлится, после чего начинают проявляться боли в суставах, сигнализирующие о начале серьезного заболевания.

Плотные люди с красноватой кожей, красными прожилками на лице, желтоватым оттенком белков глаз, склонные к гипертонии, могут испытывать проблемы с суставами из-за избытка желчи, которая разносится по всему организму. У них чаще болят мелкие суставы пальцев рук и ног.

У коренастых мужчин с красноватым оттенком кожи в возрасте после 45 лет нередко развивается подагра — особенно у тех, кто чревоугодничает, не ограничивая себя в соленом, остром, жареном, в алкоголе. Первый орган, страдающий от подобного образа жизни, — печень, которая борется с негативными обстоятельствами, выбрасывая избыток желчи. В результате теряется эластичность суставов. Обычно подагра начинается с острых болей в суставе большого пальца ноги. Женщин подагра настигает реже.

Главное в борьбе с болезнями суставов, по мнению тибетских целителей, — не переохлаждаться, беречь поясницу, не есть холодную пищу, не пить охлажденных напитков, тем более газированных. Как ни жаль расставаться с сырыми овощами и фруктами, придется удалить их из своего рациона питания. Кулинарная обработка овощей и фруктов убережет вас от неприятностей.

Чтобы согреться, пейте чай с добавлением имбиря, тертого или молотого. Используйте в пищу согревающие растительные масла — кунжутное, оливковое, кокосовое или кукурузное.

Откажитесь от закаливающих процедур, берегите внутреннее тепло — так советуют тибетские врачи.

В завершение — несколько рецептов тибетской медицины для очищения и оздоровления суставов.

Согревающая мазь № 1

Берут 200 г растительного масла, 1 ст. ложку березовых почек, столько же имбиря (лучше свеженатертого, но можно и молотого), щепотку черного или красного перца, дольку чеснока, натертую на терке, и 1 ч. ложку соли. Все это перемешивают и кипятят 5-10 минут на водяной бане.

Каждый раз перед нанесением мази на сустав ее следует подогревать до 37 °C. Теплой мазью натирают все суставы, которые беспокоят. Подержав компресс 15–20 минут, снимают и затем обматывают суставы мягкой тканью для согревания.

Согревающая мазь № 2

Берут по 1 ч. ложке чабреца, череды, крапивы, сабельника, корня барбариса и натертого корня имбиря или молотого имбиря. Все это перемешивают, кипятят 5-10 минут на водяной бане. Смазывают суставы.

Настой скорлупы грецких орехов

Заполняют бутылку скорлупой наполовину, заливают доверху водкой и настаивают 2 недели в темноте, каждый день встряхивая. Этим настоем можно натирать беспокоящие суставы в течение 2–3 недель при простудах, склерозах.

Растирания и компрессы с маслом

Для растирания больных суставов и компрессов на ночь подходят камфорное масло и все настойки с камфарой. Можно спрыскивать маслом или настойками шерстяные наколенники и налокотники и привязывать их на ночь к суставам.

Каменный компресс

Нагретые до 50–60 °C гальку или гравий прикладывают к суставам через тряпку и сверху обматывают теплым платком.

Чтобы мази, компрессы и растирания были более эффективны, сопровождайте их самомассажем больного места. Это еще больше усилит приток крови к нему, улучшит кровообращение и повысит шансы на выздоровление. Кроме того, можно использовать деревянную палочку с закругленным концом или деревянный молоточек. Ими надо осторожно массировать больные места и постукивать по ним. Муравьиный спирт также хорош для растирания больных суставов.

Настойка цветов подснежника, одуванчика, сирени

Бутылку на треть заполняют цветками (в смеси или по отдельности), заливают доверху водкой, ставят в темное место, ежедневно встряхивают. Через 2 недели настойка готова. Ею растирают больной сустав, предварительно нагрев средство до температуры тела. Можно принимать настойку и внутрь — по 8-10 капель 3 раза в день перед едой.

Желчегонные отвары

Отвары овса, полевого хвоща, медвежьих ушек, рас-торопши, бессмертника, кукурузных рылец, пижмы в смеси или отдельно следует пить хотя бы в течение месяца, поскольку именно застой желчи приводит суставы в плачевное состояние.

Очищение рисом

Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся на них соли обладает вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно воздействие. В пол-литровую банку засыпают 2 ст. ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят количество до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют пятую банку с новой порцией риса. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба.

В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar