Зачем делают обрезание крайней плоти

03.06.2024 361 5.0 0
Зачем делают обрезание крайней плоти

Удаление крайней плоти – достаточно распространенная операция, которая является дополнительной защитой от заболеваний, передающихся половым путем. Кроме того, исследования показали, что это эффективное профилактическое решение против рака пениса. Есть также и медицинские показания, по которым проводится обрезание крайней плоти пациентам. Вместе с тем, очень важно помнить, что это сложная операция. Она обязательно должна проводиться компетентным специалистом иначе могут возникнуть осложнения.

Когда обрезание крайней плоти рекомендуется врачами

Если не говорить о религиозных соображениях, то есть несколько ситуаций, когда без такого оперативного вмешательства не обойтись. Это:

  • разнообразные заболевания, от фимоза до злокачественных новообразований;
  • условия проживания. Имеется в виду теплый и влажный климат, который провоцирует частые инфицирования пениса патогенной микрофлорой;
  • сексуальные расстройства, такие как преждевременная эякуляция.

Многие женщины говорят, что им просто нравится обрезанный пенис, а мужчины испытывают гордость, поскольку без крайней плоти он выглядит более «красивым» и аккуратным. Так что операция может проводиться и из соображений эстетики. Также, когда складка кожи иссекается, исчезает место, где накапливаются канцерогены, так что это эффективная профилактика онкологии.

Зачем делают обрезание крайней плоти

Что нужно знать про обрезание крайней плоти

Некоторые мужчины опасаются, что эта процедура оказывает негативное влияние на способность достигать удовольствия, однако это заблуждение. Даже если чувствительность полового органа несколько снижается, это может стать плюсом, ведь в этом случае половой акт становится более длительным. Зато мужчина сразу почувствует себя более комфортно в связи с тем, что ему больше не придется беспокоиться о характерном запахе смегмы, который неизбежен при наличии «капюшона».

Перед операцией обязательно проводится целый ряд исследований, поскольку врач должен быть полностью уверен в отсутствии у мужчины противопоказаний. Сама процедура занимает максимум час. Если строго соблюдать предписания врача, швы заживают достаточно быстро. В зависимости от возраста пациента и особенностей организма ткани полностью регенерируются через месяц-полтора.

Если доверить операцию хорошему специалисту, то все будет выполнено аккуратно, быстро и без последствий.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также