Септопластика в Алматы: особенности процедуры

23.03.2024 1076 4.8 0
Септопластика в Алматы: особенности процедуры

Пластическая хирургия пользуется большим спросом среди людей, желающих улучшить свою внешность. Одной из распространенных операций из этой области медицины выступает септопластика в Алматы, которая имеет свои ключевые особенности проведения и показания. Узнать о ней можно тут https://rinoplastika.kz/septoplastika, а также записаться на прием к специалисту для консультации.

Показания и противопоказания к процедуре

В отличие от многих других видов пластических операций, септопластика может понадобиться не только тем людям, что желают выглядеть красивее, но и пациентам, которые не могут нормально дышать из-за искривлённой носовой перегородки.

Основными показаниями к данной операции являются:

  • Искривление носовой перегородки (вторая или третья степень).
  • Регулярные головные боли.
  • Хронические гайморит и насморк, а также тонзиллит или прочие патологии ЛОР-органов.
  • Периодические кровотечения.
  • Храп во время сна.
  • СОАС.
  • Аллергические реакции.
  • Затруднение в дыхании.

Однако, как и подавляющее большинство других видов хирургического вмешательства, септопластика обладает своими противопоказаниями, в перечень которых выходят: возраст менее 18 лет (так как ткань носа в этот период находится в процессе роста), диабет в тяжелой форме, онкология, нарушение в свертываемости крови. Также сюда можно отнести и заболевания внутренних органов в тяжелой форме. Данную операцию не проводят женщинам, которые ждут ребенка или кормят грудью. Кроме того, нежелательным является проведение хирургического вмешательства и в период менструации.

Септопластика в Алматы: особенности процедуры

Разновидности процедуры и их особенности

Различают 5 основных видов данной процедуры, а именно:

  1. Классическая. Подразумевает использование скальпеля.
  2. Эндоскопическая. Отличается вводом в носовую полость специализированного зонда.
  3. Лазерная. Предусматривает применение высокоточного мощного лазера.
  4. Радиоволновая. Здесь используется специальное радиоволновое устройство, прожигающее сосуды подобно лазерам. В отличие от вышеупомянутого, данное приспособление может работать не только с хрящевыми, но и с костными тканями.
  5. Ультразвуковая. Для рассечения сосудов применяется ультразвуковой нож.

Самыми оптимальными принято считать лазерную, радиоволновую и ультразвуковую септопластику, так как они исключают кровопотери, сокращают реабилитационный период и существенно снижают риск возникновения осложнений. Можно ли провести септопластику определяет врач, после консультации с пациентом и его осмотра.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также