Яичница по-домашнему

08.03.2020 101 0.0 0
Яичница по-домашнему
Обжарить лук, затем на ту же сковородку положить нарезанные ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик и заранее пожаренный (можно и вареный) картофель. Когда все это обжарится, залить яйцами, посолить. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным луком.

Взбитая яичница

3 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, отбить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. Поставить на средний огонь (можно на водяной бане) и варить, непрерывно помешивая. Когда яичница превратится в жидкую кашицу, снять ее с огня, выложить на тарелку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с мясными продуктами: ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить в масле, затем смешать с яичницей.


♥ Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь.

♥ Яйцо с трещиной на скорлупе нужно варить в сильно подсоленной воде и опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar