Как бороться с выпадением волос

26.02.2021 38 0.0 0
Как бороться с выпадением волос
Здоровые волосы тоже выпадают, но в ограниченном количестве. Это совершенно естественный процесс для нормального состояния волос, и не следует этого пугаться. Однако слишком большое количество выпадаемых волос должно насторожить каждого во избежание неблагоприятных последствий, в частности облысения.

Самым неблагоприятным образом воздействуют на волосы чрезмерное злоупотребление такими косметическими процедурами, как химическая завивка, частая окраска препаратами, содержащими перекись водорода, постоянное начесывание или чрезмерное применение тупирования, неумеренное использование лаков, просроченных препаратов для ухода за волосами, алкоголя, наркотиков, а также грубое, неосторожное расчесывание.

Болезни, стрессы, недосыпания, физические перегрузки – причины неблагополучного состояния волос, их ломкости, сухости, потери блеска и эластичности.

Косметическая промышленность выпускает средства от выпадения волос, например, «Деркос» с лечебной добавкой – аминексилом. Оно препятствует отвердению корней, ускоряющему выпадение волос. Средство, выпускаемое в ампулах, настолько действенно, что количество волос в стадии роста увеличивается на 8 % за 6 недель. Курс лечения проводится 2 раза в год в течение 2-х месяцев.

Чтобы волосы не выпадали:

– не носите тесные головные уборы и парики;

– не перетягивайте слишком тугими резинками;

– не закалывайте постоянно тугими заколками и шпильками;

– не пользуйтесь постоянно электрощипцами и железными бигуди;

– не применяйте препараты для окраски волос с просроченной датой выпуска;

– не используйте парики и шиньоны для постоянного ношения.

Пользуйтесь отварами трав, которые препятствуют выпадению волос, втирая в кожу головы:

– настойку календулы на спирту;

– облепиховое масло со специальными добавками;

– лосьон, приготовленный из корней чемерицы;

– настойку из стручков красного перца;

– касторовое масло;

– средство из свежих корней окопника;

– настой из цветков василька, приготовленный путем кипячения 100 г цветочных корзинок в растворе 1 стакана воды и 200 г уксуса.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar