Пищевая ценность кабачка для организма

15.08.2019 26 0.0 0
Пищевая ценность кабачка для организма
Кабачок – это продолговатый плод однолетнего растения семейства тыквенных, который, особенно в молодом виде, содержит множество полезных веществ: белки, углеводы, каротин, витамины B, C, пектиновые соединения и микроэлементы, а по количеству солей калия он превосходит белокочанную капусту более чем в 1,5 раза.

Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета. Помимо общеукрепляющего, кабачки оказывают также мочегонное действие и способны нормализовать водно-солевой обмен в организме и очистить кровь, выводя излишки холестерина и солей натрия.

Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек. Известная всем кабачковая икра чрезвычайно полезна при подагре и мочекаменной болезни.

Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом. Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а при наружном использовании она является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.

Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки при болезнях почек, связанных с нарушением выведения солей калия. Сырые молодые кабачки противопоказаны при гиперацидном гастрите.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar