Шоколадный массаж

08.11.2019 32 0.0 0
Шоколадный массаж
Он делается с маслом какао, которое можно купить в специальных магазинах. Само по себе оно твердое и начинает таять на коже. Чтобы массаж было делать проще, его смешивают с более жидкими маслами: зародышей пшеницы, жожоба, косточек винограда и др. Можно использовать и горький шоколад с высоким содержанием какао, его надо будет предварительно растопить и смешать с любым жидким растительным маслом, иначе он застынет даже на коже. Молочный и белый шоколад никакой пользы не принесет.

Шоколадный массаж приводит к активации тока лимфы, обеспечивая этим венозный отток, стимулирует приток крови и улучшает качество питания тканей. Поэтому его можно делать и на лице в медленном, расслабляющем темпе, поглаживаниями по массажным линиям. Когда кожа разогреется, масло какао энергично втирается, вбивается в кожу, так что кожа воспринимает максимум питательных веществ.

Массаж тела начинают со ступней, на которых много биологически активных точек и есть проекции всех органов и систем организма человека. Так что массаж ступней позволит активизировать весь организм.

Массажист берет немного шоколада на руки и этими вкусными руками проводит обычный массаж от ступней вверх. Основная задача этого массажа – расслабить организм и стимулировать отток лимфы. Поэтому движения должны быть плавными с небольшим нажимом. Шоколад добавляется на тело по мере необходимости.

Когда все массажные процедуры окончены, оставшийся шоколад равномерно распределяется по телу. При желании его можно объединить с шоколадным обертыванием. То есть либо весь человек оборачивается в пленку, либо какие-то части тела, потом человека накрывают одеялом и он лежит 15 минут, а потом принимает теплый душ.

Основными показаниями к применению шоколадного массажа являются:

– корректировка фигуры и нормализация веса;

– жировые отложения в области бедер и живота;

– снижение эластичности и упругости кожи;

– целлюлит;

– общее подавленное состояние;

– появление признаков старения кожи. Шоколадный, как и любой другой массаж, противопоказан:

– при повышенной температуре, острых воспалительных процессах;

– кожных заболеваниях (псориаз, экзема);

– заболеваниях крови;

– в тех местах, где есть родинки и бородавки;

– при атеросклерозе периферических сосудов или если есть атеросклероз сосудов мозга с церебральными кризами;

– при воспалении лимфатических узлов;

– при аллергии на какао и шоколад;

– при повышенном уровне роста волос в зоне проведения шоколадного массажа;

– массаж ног не делают при сильном варикозном расширении вен и воспалениях сосудов.

Противопоказанием являются заболевания вегетативной нервной системы в период обострения, аллергия с проявлениями на коже, в активной фазе туберкулеза, при любых опухолях (при миомах, не требующих хирургического лечения, нельзя делать массаж поясничной зоны), при психиатрических заболеваниях в стадии обострения, при гипертоническом или гипотоническом кризе.

Не рекомендуется проводить массаж в состоянии сильного общего переутомления и возбуждения, при склонности к кровотечениям (носовым, геморроидальным), во время менструации и беременности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar