Солянка сборная мясная

11.01.2021 51 0.0 0
Солянка сборная мясная
500 г говядины, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 6 горошков черного перца, соль.

Для заправки: 300 г вареных и жареных мясных продуктов (ветчина, куриное мясо, телятина, язык, почки, сосиски), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 10 оливок (или маслин), 1 ст, ложка каперсов, 1 лавровый лист, 1/2 лимона, зелень петрушки, сметана.

1. Из говядины с корнем петрушки, луковицей, лавровым листом, черным перцем сварить мясной бульон. В конце варки посолить. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.

2. Мясные продукты в любом наборе нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать мясо из бульона. Все положить в кастрюлю с тушеным луком, прибавить огурцы, каперсы, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин. При необходимости посолить.

3. Перед подачей на стол в тарелки с солянкой положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки. Отдельно подать сметану, а также расстегаи с мясом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar