Состояние лица контролирует биологический возраст

17.04.2021 32 0.0 0
Состояние лица контролирует биологический возраст

Если лицо можно считать «витриной» организма, то от ее «оформления» зависит общее впечатление. Неслучайно возраст человека мы довольно точно определяем, глядя на его лицо. Если от науки перейти к бытовой эзотерике, верным может оказаться утверждение об обратной связи: чем более гладкая кожа лица и лучше его цвет, тем моложе человек. Поэтому забота многих женщин о своем лице может оказаться не такой уж суетной: омолаживая внешность, не снижают ли они реальный возраст организма?

Многие косметологи учат, а женщины верят, что существуют омолаживающие маски. Часто они основаны на освежающем эффекте воздействия льда на кожу. Поэтому утренние косметические процедуры хорошо начинать с протирания лица льдом.

 

Старинный рецепт натурального крема

Можно 3 ст. л. боярышника залить 2 стаканами кипятка, час настоять, процедить, залить в формочку и поставить в морозилку. А затем воспользоваться старинным рецептом крема. Для него понадобятся желток одного яйца, очищающего поры, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, содержащийся в котором витамин А хорошо действует на стареющую и увядающую кожу, 1 ст. л. растертых ягод рябины, обладающей подтягивающим эффектом. Все это размешивают до однородной массы.

 

Рецепт натуральной лечебной пудры

А вот рецепт омоложения лица, пришедший еще из XVIII века. Берем 1 ч. л. меда, на кончике ложки — сухой горчицы и 1 ст. л. миндальной муки, приготовленной из миндальных орехов (чтобы не поцарапать лицо, мед должен быть жидким, а не кристаллизованным). Все это перемешиваем и пудру накладываем на ночь на лицо и руки. И только утром смываем.

 

Старинный рецепт «воды» для умывания

Рецепт из лечебника 1830 года: «Возьмите ослицына молока, яичных скорлуп, сделайте из них «воду» для умывания. Лицо ваше будет белым и привлекательным». Яичные скорлупы необходимо растереть в порошок, смешать с молоком и, не добавляя воды, умываться этой смесью.

Благотворно действует на кожу лица молочная сыворотка, которой издавна умывались сельские барышни и деревенские кокетки.

 

Маска для лица из куриной печени императрицы Елизаветы

А вот каким способом обеспечивала свежесть своему лицу императрица Елизавета Петровна. 150–200 граммов сырой куриной печени перемалываем на мясорубке и наносим на очищенную кожу лица. Сверху накладываем капустный лист, снимающий с лица отечность и следы усталости. Держим маску 15–20 минут и смываем настоем ромашки.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar