Сельдерей в лечении. Атеросклероз

19.02.2021 19 0.0 0
Сельдерей в лечении. Атеросклероз
Во внутренней оболочке артерий крупного и среднего калибра откладываются и накапливаются плазменные липопротеиды. В результате разрастается соединительная ткань, образуются атеросклеротические бляшки, сужаются просветы сосудов и ухудшается кровоснабжение органов.

Атеросклероз, или уплотнение стенок артерий, значительно снижает эффективность кровообращения. При этом стенки артерий теряют эластичность, что приводит к образованию тромбов и другим негативным изменениям. В сохранении нормального кровообращения важную роль играют антиоксиданты.

Всем больным рекомендуется прежде всего урегулирование образа жизни, труда и отдыха, снижение избыточного веса путем регулярного питания, не менее 4–5 раз в день небольшими порциями: ограничение употребления поваренной соли, сахара, животного жира, экстрактивных веществ. Рекомендуется комплекс продуктов, содержащих разнообразные витамины, а также плоды облепихи, черноплодной рябины, черники, паслена черного и компоты из абрикосов с косточками.

Растительные запахи, проникая через легкие, кожу, нервные окончания в организм человека, как бы бальзамируют его соединительную ткань, задерживают наступление атеросклероза. Потому так целителен воздух лесов, цветущих лугов, горный воздух, пропитанный ароматом цветущих растений.


■ Принимать стандартный настой: 20 г сухой травы или 1 ст. ложку порошка корней сельдерея заварить 200 мл кипятка и настаивать 2 часа. Пить по полстакана за 30–60 минут до еды по 3 раза в сутки в течение 2 недель.


■ Одним из лучших средств для лечения атеросклероза является простокваша с отваром корня сельдерея. Смесь принимают по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.


■ После 10-дневного перерыва проводят лечение чаем из корней сельдерея: 1 чайную ложку измельчённых корневищ залить 1 л кипятка в эмалированной посуде, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и настаивать около часа. Пить, добавив мёд, по половине стакана 2 раза в день за 20–30 минут до еды в течение 1 месяца.


■ Для профилактики и лечения атеросклероза берется смесь из равных частей свежего сока лука и меда. На 1 ч. ложку смеси добавлять 5 капель настойки корня сельдерея. Принимать по 1 ч. ложке 3–4 раза в день.


■ Полезно вообще чаще есть свежий лук – репчатый и зеленый. Можно принимать по 1 ст. ложке сока в смеси с настойкой корня сельдерея по 1 ст. ложке смеси 3 раза в день за час до еды или между едой при рассеянном склерозе и атеросклерозе в течение 1–2 месяцев. Смесь хранить в темном прохладном месте.


■ Принимать по полстакана настоя или отвара из цветов или листьев гречихи 3–4 раза в день: 1 десертную ложку цветков гречихи заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1,5–2 часа в закрытом сосуде, процедить. Добавить туда 10 капель настойки корня сельдерея.


■ Выпивать утром натощак сок сырого картофеля (для получения сока достаточно картофелины средней величины. Измельчить на терке, отжать с помощью марли). В сок картофеля добавить 15 капель настойки корня сельдерея.


■ Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день настой листьев земляники лесной (2–3 ст. ложки свежих листьев измельчить, поместить в заранее прогретую посуду, залить стаканом кипятка и настаивать 2–3 часа, процедить, добавить 30 капель настойки корня сельдерея.


■ Залить 40 г цветков клевера красного бутылкой водки, настаивать в темном месте в течение 2 недель. Процедить, отжать, добавить 2 ст. ложки настойки корня сельдерея. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс лечения – 3 месяца с перерывом на 10 дней, через полгода курс можно повторить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar